John, l'entomophage qui aime les insectes bien croustillants!

Dans le monde, deux milliards d'êtres humains consommeraient des insectes régulièrement. En Haute-Savoie, on ne peut pas dire qu'on se bat pour déguster des grillons. A part peut-être chez John, entomophage par conviction. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Reportage. Il mange des vers de farine, de soie, des chenilles, des termites... mais aussi des scorpions et des mygales et tarentules zèbres. Bon appétit! John Genoud n'est pas un hurluberlu, il consomme des insectes car il est persuadé que c'est un aliment d'avenir. Cet habitant de Thonon-les-Bains aime détailler les vertus nutritives de ces bébêtes. "La population augmente et les ressources alimentaires s'affaiblissent, donc les insectes sont peu être le future de nos assiettes", explique l'entomophage qui marie à merveille bananes flambées et grillons du Cambodge. Pour l'instant, John n'abuse pas de ces recettes. Et pour cause, le coût est encore exorbitant en France. 

Reportage Ingrid Pernet et Serge Worreth
durée de la vidéo : 00h01mn56s
Intervenants : John Genoud, enthomophage; Mickaël Blanc, enthomologiste Muséum d'histoire naturelle de Genève ©INA

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information