Dans le monde, deux milliards d'êtres humains consommeraient des insectes régulièrement. En Haute-Savoie, on ne peut pas dire qu'on se bat pour déguster des grillons. A part peut-être chez John, entomophage par conviction.
Reportage. Il mange des vers de farine, de soie, des chenilles, des termites... mais aussi des scorpions et des mygales et tarentules zèbres. Bon appétit! John Genoud n'est pas un hurluberlu, il consomme des insectes car il est persuadé que c'est un aliment d'avenir. Cet habitant de Thonon-les-Bains aime détailler les vertus nutritives de ces bébêtes. "La population augmente et les ressources alimentaires s'affaiblissent, donc les insectes sont peu être le future de nos assiettes", explique l'entomophage qui marie à merveille bananes flambées et grillons du Cambodge. Pour l'instant, John n'abuse pas de ces recettes. Et pour cause, le coût est encore exorbitant en France.Reportage Ingrid Pernet et Serge Worreth
durée de la vidéo : 00h01mn56s
Intervenants : John Genoud, enthomophage; Mickaël Blanc, enthomologiste Muséum d'histoire naturelle de Genève
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