Saint-Gervais-les-Bains : des moyens exceptionnels pour extraire le cadavre d'une vache de 800 kilos d'un cours d'eau

C'est une opération inhabituelle qui a mobilisé ce mardi matin les pompiers de la Haute-Savoie. Une vingtaine d'hommes ont extrait le cadavre d'une vache retrouvé dans le Bon-Nant, à Saint-Gervais-les-Bains (Haute-Savoie). 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ce mardi 23 avril, vers 9 heures du matin, les pompiers ont été appelés pour une intervention assez inhabituelle. Il s'agissait d'extraire le cadavre d'une vache de 800 kilos tombée ce matin dans le torrent du Bon-Nant, dans le parc thermal de Saint-Gervais-les-Bains.

En raison d'un fort risque pollution lié à la décomposition du cadavre, les équipes de secours sont intervenues rapidement. Une manoeuvre délicate qui a mobilisé des équipes spécialisées en sauvetage-déblaiement ainsi que des plongeurs et le vétérinaire du Service départemental incendie et secours.

En tout, une vingtaine d'hommes ont été engagés sur place. Ils sont parvenus à extraire la bête au moyen d'un treuil et du tracteur du propriétaire. 



 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information