Depuis le 10 août, 48 personnes ont été intoxiquées après avoir consommé du Saint-Nectaire fermier
Saint Nectaire : Intoxications à la salmonelle
Depuis le 10 août, 48 personnes ont été intoxiquées à la salmonelle après avoir mangé du Saint Nectaire fermier. Un fromage au lait cru fabriqué à Besse et affiné par la société Dischamp. Cela représente 3500 fromages, écoulés dans tous types de commerces. Le lot incriminé a été retiré de la vente
Un fromage au lait cru produit à Besse et affiné par la société Dischamp.
Des prélèvements ont effectivement révélé la présence de Salmonella Dublin sur une vache d'une exploitation près de Besse et sur un filtre à lait.
Le lot incriminé n°D21950033, vendu à la coupe dans tous types de commerces entre le 10 août et le 5 septembre, a été retiré de la vente.
Les résultats des analyses connus samedi
Deux cents analyses sont en cours. Les résultats seront connus après-demain samedi 8 septembre.
Les personnes présentant des troubles intestinaux accompagnés ou non de fièvre dans les 48 heures suivant la consommation doivent contacter leur médecin.
Par ailleurs la liste des magasins ayant vendu les fromages incriminés est disponible auprès d'un numéro vert : le 08. 00. 00. 17. 80.
<<