Football, ski, rugby, hockey-sur-glace... Les résultats et performances de nos équipes et athlètes régionaux.

video title

video title

Basket : victoire de Aix- Maurienne face à Nantes

Ce vendredi 9 mars, les basketteurs savoyards se sont facilement imposés à domicile face à Nantes : 89 à 68. Aix-maurienne prend ainsi la 4ème place du championnat de pro B.

Ce vendredi 9 mars, lors de la 25ème journée du championnat de pro B, les basketteurs de Aix-Maurienne se sont facilement imposés à domicile face à Nantes : 89 à 68. De leur côté, en 1/8 de finale de la coupe de France, les filles de Challes ont battu Lyon 69 à 57.

Championnats du monde (Allemagne) / Relais 4 x 7.5km - Homme

La France a comblé huit années d'insuccès en relais messieurs en montant vendredi sur la deuxième marche du podium des Mondiaux de Ruhpolding, laissant échapper la médaille d'or à la Norvège en raison d'une maladresse au tir de... Martin Fourcade.

Samedi 10 mars

Football L1. 27ème journée

L'ETG a été battu à domicile par la lanterne rouge Sochaux. Score : 2-3. Les footballeurs haut-savoyards sont toujours 10ème de la Ligue 1 à 6 points du premier relégable, Dijon. Séireusement blessé au tendon d'Achille pendant le rencontre, Sidney Govou est forfait jusqu'à la fin de la saison.

Hockey-sur-glace 4ème match 1/4 de finale

Chamonix s'est qualifié pour les demi-finales des playoffs après sa 3ème victoire face à Gap (5-4, dans les prolongations). Grenoble peut continuer d'espérer après s'être imposé 2-1, dans les prolongations, face à Dijon. Tout se jouera donc lors du 5ème et dernier match mardi soir à Dijon.

Ski alpin

-Alexis Pinturault termine 2ème du slalom géant de Kranjska Gora (Slovénie), derrière l'Américain Ted Ligety. Un an après son tout premier podium en Coupe du monde, sur cette même piste, Pinturault s'immisce à nouveau à la deuxième place. A quelques jours de son 21e anniversaire, le Français s'offre son quatrième podium de la saison.

-L'Allemande Maria Höfl-Riesch remporte le slalom de Are (Suède).  Les Françaises n'ont pas pesé sur la course. Nastasia Noens est sortie dès la première manche et Anne Sophie Barthet a été la mieux classée du jour, à la 17e place.

Biathlon

L'Allemagne a conservé son titre du relais féminin aux Mondiaux-2012 de biathlon, samedi à Ruhpolding en devançant la France et la Norvège. Le relais français conclu par Marie Dorin prend la médaille d'argent, comme deux ans plus tôt aux Jeux de Vancouver et comme l'an dernier en Russie. Marie-Laure Brunet, première relayeuse, remporte ainsi sa deuxième médaille d'argent après celle remportée en individuel.

Dimanche 11 mars

Rugby Pro D2. 22ème journée

Bourgoin s'incline à la Rochelle 33 à 19.

Grenoble conforte sa place ed leader en s'imposant à Auch : 6-13

Ski alpin

Alexis Pinturault termine 3ème du slalom de Kranjska Gora, remporté par le Suédois Andre Myhrer. Le savoyard décroche ainsi son tout premier podium dans cette discipline en Coupe du monde de ski alpin. La veille, Pinturault avait pris la 2ème place du géant.

Biathlon

-Martin Fourcade a décroché le titre de champion du monde de mass-start aux Mondiaux de biathlon, en Allemagne. Le licencié de Villard-de-Lans avait déjà remporté l'or en sprint et en poursuite et si l'on ajoute l'argent du relais, Martin Fourcade repart de ces mondiaux avec quatre médailles.

-Marie-Laure Brunet a remporté la médaille d'argent de la mass start de ces Mondiaux, ultime épreuve remportée par la Norvégienne Tora Berger. A 23 ans, la licenciée de l'US Autrans décroche ainsi sa troisième médaille d'argent aux Mondiaux en Bavière après celles de l'individuel et du relais dames.