Dans le Cantal, deux soeurs rencontrent le succès en produisant du fromage
Coralie et Elodie : 2 soeurs, une seule passion
Le parcours original de 2 jeunes femmes...2 soeurs, ingénieurs, elles ont choisi de revenir sur l'exploitation familiale à Lignac, dans le Cantal. Elles sont aujourd'hui productrices de fromages et fières de l'être....
Elles auraient pu travailler dans un grand groupe de l'agroalimentaire ou dans un grand organisme de la recherche publique.
Elles ont préféré revenir sur l'exploitation familiale afin d'y devenir avec succés productrices de fromages.
Des fromages vendus à la ferme mais aussi sur les marchés et chez les crémiers locaux.
Elles ont préféré revenir sur l'exploitation familiale afin d'y devenir avec succés productrices de fromages.
Des fromages vendus à la ferme mais aussi sur les marchés et chez les crémiers locaux.
Chez les Caumon c'est Coralie qui a la main sur la fromagerie, il n'a pas fallu longtemps à cet ingénieur en génie biochimique pour rejoindre le clan familial,c'était en 2008.
Aprés avoir longuement réfléchi,en 2007, le papa des deux jeunes filles investit 220000Euros dans cet atelier pour transformer une partie de la production laitière de l'exploitation en fromages à pâte pressée ou à pâte égouttée.Elodie est elle aussi ingénieur, mais dans l'agroalimentaire, à la ferme du Bos c'est elle qui veille sur l'affinage des fromages.