Rencontres et résultats sportifs dans les Alpes

Football, handball, rugby, ski : Résultats et programme !

video title

video title

Hockey : Grenoble, sans éclat face à Villard

Pour le 106e derby de l'Isère, les Villardiens recevaient Grenoble. Des Villardiens très attendus après un début de saison catastrophique. Même pression côté Grenoblois, après une très lourde défaite en coupe de France. Résultat : un match sans éclat qui a vu la victoire revenir à Grenoble (2-1)

RUGBY

Le derby de Pro D2 pour Grenoble ! Le FCG s'est imposé dimanche après-midi face à Bourgoin, sur le score sans appel de 30 à 13. Grenoble est leader de Pro D2 et Bourgoin 7ème.

SKI ALPIN

Les résultats du géant dame d'Aspen (USA) du samedi 26/11.

Taïna Barioz, termine 14ème
Anne-Sophie Barthet, termine 22ème

Tessa Worley, Abandon dans la 1ère manche
Anémone Marmottan, Abandon dans la 1ère manche
Olivia Gallay Bertrand, Abandon dans la 1ère manche
Marion Bertrand, ne se qualifie pas pour la 2ème manche

L'épreuve a été remporté par Viktoria Rebensburg (All)
Les résultats du slalom dame d'Aspen du dimanche 27/11.
Anne-Sophie Barthet : 15ème
Thessa Worley : 22ème
Claire Dautherives : 28ème
Taina Barioz : 33ème
Sandrine Aubert, Laurie Mougel et Marion Bertrand n'ont pas disputé la deuxième manche du slalom.
L'épreuve a été remporté par Marlies Schild (Autriche).
Les résultats de la descente homme de Lake Louise (Canada) du samedi 26/11.
Adrien THEAUX et Johan CLAREY terminent 6ème
Yannick BERTRAND termine 15ème
David POISSON termine 17ème
Guillermo FAYED termine 30ème
Brice ROGER termine 62ème
L'épreuve a été remporté par Didier Cuche (Suisse)

Gauthier de Tessieres a chuté.
L'épreuve a été remporté par Aksel Lund Svindal (Norvège)

Basket

Aix-Maurienne se déplaçait à Saint-Vallier, pour le compte de la 9ème journée du championnat de pro B. Défaite des Savoyards 89/70.

Désormais l'AMSB est 12 ème de Pro B.

Basket féminin avec le choc des leaders hier soir. Les filles de Challes recevaient Montpellier. Les deux équipes affichaient 9 victoires consécutives, l'une des deux formations allait connaître sa première défaite de la saison, et se sont les Savoyardes qui ont remporté un 10 ème succès ! Victorieuses et désormais seules en tête de la LFB.
FOOTBALL
Deux victoires, deux nuls et surtout pas de défaite : sur les 4 derniers matches du championnat de ligue 1, l'ETG a bien redressé la barre. Mais hier soir les Hauts-Savoyards se sont inclinés à Rennes : 3/2.
L'ETG menait pourtant encore au score à un quart d'heure de la fin (2/1).
Cédric Barbosa et Daniel Wass sont les deux buteurs de l'ETG, qui a perdu son gardien après un quart d'heure de jeu en deuxième mi-temps, suite à un choc  avec le Rennais Montano. Bertrand Laquait souffre d'une fracture du tibia.
Après cette défaite l'ETG est 13ème de L1.
HANDBALL
Zagreb/ Chambéry : 28/20
Chambéry, manquant curieusement d'agressivité et de détermination,
a concédé une lourde défaite à Zagreb 28 à 20 (mi-temps: 15-14), samedi lors de
la 6e journée de la Ligue des champions de handball, qui lui fait marquer le pas
dans la course à la qualification.
Mathématiquement, cette défaite n'a rien de dramatique, Chambéry
conservant la 3e place, avec deux points d'avance sur les Suisses de Schaffhausen
ou les Suédois de Sävehof. Les quatre premiers sont qualifiés et les Savoyards
restent en course.
Les Chambériens ont connu un déchet incroyable dès les premières minutes, multipliant
les mauvais choix offensifs, ratant passes faciles et penalties. Les Croates, sans
avoir le moins du monde à forcer leur talent, ont très tôt pris les devants.
Dépité par le renoncement de certains, notamment d'un Damir Bicanic transparent,
Philippe Gardent, l'entraîneur savoyard, a choisi de sortir tous ses titulaires
dès la 50e minute (24-16), pour lancer tous ses jeunes, signe de sa colère. Mais
la suite n'a été qu'un long calvaire pour Chambéry.
HOCKEY
L'autre derby du week-end se disputait sur la glace. En Ligue Magnus, Villard-de-Lans recevait Grenoble. Et se sont les Grenoblois qui se sont imposés 1/2.
De son côté Chamonix  accueillait Amiens. Victoire des Hauts-Savoyards 2/1.
Enfin, tout juste éliminé de la Coupe de France mais désireux de poursuivre sur sa belle lancée en championnat, Morzine se déplaçait à Dijon. Les "Pingouins" reviennent avec une lourde défaite 5/1.