Savoie : Un beaufortain au top en ski-alpinisme !

William Bon-Mardion remporte sur les pentes de l'Etna la 2ème étape de la coupe du monde de ski-alpinisme.

Encore un joli week-end pour le beaufortin William Bon-Mardion. Le skieur participait en Italie à la 2ème étape de coupe du monde de ski-alpinisme et s'est adjugé, samedi 25 février, la course individuelle devant son éternel rival Kilian Jornet.

Comme à Pelvoux, le champion d'Europe a réussi à remonter le redoutable espagnol et lui a pris 20 secondes d'avance.

Il termine la course (1.350 mètres de dénivelé positif !) en 1H 07mn et 47 secondes.

Prochaine étape de la coupe du Monde, le WE des 3 et 4 mars à Tésino en Italie et bien-sûr, la Pierra Menta, 27ème édition, où les tous meilleurs de la peau de phoque vont en découdre du 15 au 18 mars sur les cimes d'Arêche-Beaufort.