Sous la chaleur, 1200 triathlètes à Vichy

43 degrés : Des conditions extrèmes pour les sportifs

video title

Le triathlon de Vichy en pleine chaleur

Malgré la canicule, 1200 sportifs ont participé au triathlon de Vichy dans l'Allier. L'anglais Stephen Bayllis a remporté le Challenge Vichy en 4 heures et 14secondes.L'épreuve organisé ce week end a aussi souffert de la chaleur : A 43 degrés, les distances ont été réduites de moitié...

Les organisateurs du Challenge Vichy ont du gérer des conditions extrèmes pour les 1200 athlètes en lice : L'Auvergne était classée ce week end parmi les régions les plus chaudes de France.

Avec une température de 43 degrés, les organisateurs ont réduit l'épreuve de moitié pour des raisons de sécurité. Toutes les distannces, en natation, cyclisme et course à pied ont été raccourcies. Les postes médicaux sur le parcours des coureurs ont été renforcés, et des douches prévues pour l'épreuve de vélo.

Malgré la canicule, le favori et tenant du titre, l'anglais Stephen Bayllis a courageusement remporté le triathlon de Vichy en 4 heures et 14 secondes.