Bernard Mure-Ravaud, fromager et meilleur ouvrier de France se met au concept du kit fromage. Le client, à l'aide d'une boîte remplie d'ustensiles, de ferment et d'épices, pourra fabriquer lui-même son fromage.
Aux Alpages, fromagerie grenobloise, la file ne désemplit que rarement. Il faut dire qu'elle a un point fort : l'un de ses fromagers Bernard Mure-Ravaud est meilleur ouvrier de France. Bien connu des Grenoblois, l'homme à la moustache chevron grisonnante vient de développer son offre : il se lance très prochainement dans la conception du kit fromage. Les acheteurs de cette petite boîte bleue rectangulaire pourront fabriquer leur fromage à la maison.Le kit fromage de la Box Fromage propose 4 recettes de fromages maison, développées par Bernard Mure-Ravaud, meilleur ouvrier de France ??https://t.co/5dsQVPu2TT
— Kissmychef KMC (@kissmychef) October 30, 2019
Quatre recettes
Du ferment, deux moules, un thermomètre de cuisine, quelques épices, un petit guide de recette et le tour est joué. Il est possible de cuisiner quatre fromages différents : le fromage frais, le fromage affiné, de la féta revisitée et du mascarpone - qui sert notamment pour la préparation du tiramisu. Pour se procurer le fameux kit, le client devra débourser 24,90 euros.Il faut compter environ quatre heures pour le concocter puis deux à trois jours de repos - dans une cave ou dans un frigo selon les moyens du bord - pour les fromages frais. Pour le fromage affiné, les gourmands devront être plus patients : 15 jours à trois semaine seront nécessaires.
Avis aux amateurs de fromage !