Un isérois et une savoyarde en finale de la Coupe de France du burger

Deux cusiniers alpins figurent parmi les 25 finalistes de la Coupe de France du burger. Symbole du goût américain, ce sandwich ne se cantonne plus à la restauration rapide et s'est "francisé". Le "goût des régions" est d'ailleurs le thème de cette compétition qui aura lieu le 1er avril à Paris.

 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans son restaurant grenoblois, Jean Di Caro apporte la touche finale au burger qu'il présentera lundi prochain lors des finales de la Coupe de France du burger à Paris

Cette compétition organisée dans le cadre du Salon du sandwich et du snack réunira les 25 meilleurs spécialistes français du burger sélectionnés parmi 310 participants.

Avec un sandwich baptisé "le serpolet à Dédé, le cuisinier isérois s'aventure dans le maquis des saveurs anciennes : zestes de rutabaga, chips de topinambour, salsifis en condiment, sans oublier la sauce. 

"Nous avons fait infuser dans de l'huile de colza du serpolet frais et nous l'avons monté comme une mayonnaise" explique-t-il.

Excepté le steak, du boeuf  charolais, tous les ingrédients sont des produits régionaux.

C'est le réglement de la Coupe de France du  burger auquel participe également une jeune savoyarde, Morgane Trolez.

Elle, s'est inspirée des massifs des spécialités du Massif de la Chartreuse.

"On a voulu garder le côté local et montrer que le burger ce n'est pas seulement de la malbouffe" confie-t-elle.
 
Devant le jury lundi prochain, ces virtuoses du burgers auront 25 minutes pour réaliser leur recette et peut-être décrocher la Coupe du France.

Voir le reportage de Xavier Schmitt, Yves-Marie Glo, Jean-Christophe Hainaud et Azzedine Kebabti
 

Jean Di Caro et Morgane Trolez, finalistes de la coupe de France du Burger.

  

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information