Jeux Paralympiques 2018. Benjamin Daviet en or, déception pour Marie Bochet

Plus sur le thème :

La championne savoyarde chute, quand le fondeur annécien décroche l'or. Mardi aux Jeux Paralympiques de Pyeongchang, Benjamin Daviet a remporté l'or en biathlon 12,5 km debout, alors que Marie Bochet ne s'est pas qualifiée en Super G, tombant à l'avant dernière porte.

Le Français Benjamin Daviet, 28 ans, a remporté la médaille d'or en biathlon (12,5 km) debout. C'est  sa troisième médaille, la deuxième en or, après celle décrochée samedi en biathlon sprint sur le 7,5 km debout et l'argent lundi en ski de fond sur 20 kilomètres.

Il a devancé l'Ukrainien, Ihor Reptyukh qui a terminé à 6 secondes et le Canadien, Mark Arendz, qui a franchi la ligne d'arrivée avec plus de 30 secondes de retard.

Mais la déception de la journée vient de Marie Bochet, double médaillée d'or en descente et Super-G qui a raté mardi l'avant-dernière porte en Super-G dames et chuté, voyant ses espoirs de nouvelle médaille s'envoler.

La France compte désormais dix médailles, quatre en or, trois en argent et trois de bronze.