L1 - L'ASSE s'incline à Nantes

Après une difficile qualification en coupe de France face à Raon-l'Etape, les Verts se déplaçaient à Nantes, ce dimanche à 14h. Après avoir mené 1-0, St-Etienne s'est incliné face à Nantes 2-1 lors de cette rencontre comptant pour la 20e journée de Ligue 1. L’ASSE est 7e du classement.

Les joueurs de Christophe Galtier comptaient sur leur nouvelle recrue, le norvégien Alexander Söderlund, titularisé. Après l'ouverture du score par Nolan Roux sur penalty (14e minute), Johan Audel a égalisé (29e), relançant la rencontre. Au retour des vestiaires, les Nantais se sont montrés plus agressifs. Nantes mène 2 à 1 (77e) grâce à Sigthorsson. Dix minutes plus tard, Ruffier parvient cependant à sauver Saint-Etienne d'un 3e but (86e). L'ASSE s'incline au stade La Beaujoire 2 à 1.

Avec cette défaite, l'AS Saint-Etienne s'éloigne du podium et se retrouve 7e du classement, avec 29 points. De leur côté, les Canaris remontent à la 10e place, avec 27 points et reprennent leur distance avec la zone rouge. Dimanche 17 janvier (21h), les Verts disputeront le deuxième derby de la saison avec la réception de Lyon. A l'aller, les stéphanois s’étaient inclinés 3 à 0.