Vendredi 23 août, le Clermont-Foot 63 a concédé le match nul face à l'AJ Auxerre. Un score de un partout qui permet à Lorient, victorieux face au Mans, d'occuper seul le fauteuil de leader.

Après un début de saison tonitruant, le Clermont-Foot 63 a craqué vendredi 24 août, mais reste toujours invaincu en championnat. Les hommes de Pascal Gastien ont concédé le nul sur leur pelouse face à l'AJ Auxerre. Le deuxième match nul cette saison, après celui de la 3ème journée face à Lens. Et c'est la recrue estivale Adrian Grbic qui a encore fait trembler les filets en signant ce vendredi sa 5ème réalisation de la saison. Un but sur pénalty, concédé après une faute du gardien auxerrrois sur Mario Gonzalez, en forme lors de ce match. À la mi-temps, le CF63 est logiquement devant au score face à des Auxerrois quasi-inoffensifs. Le portier auvergnat Maxime Dupé n'a pas beaucoup été sollicité, sauf sur un coup-franc non cadré de Michaël Barreto.

En deuxième mi-temps, les visiteurs ont montré un tout autre visage, beaucoup plus entreprenant et dangereux qu'au premier acte. À l'image de la frappe de Rémy Dugimont à la 56ème minute de jeu. Peu à peu, la défense clermontoise cède, puis craque malgré les parades de Maxime Dupé. L'AJ Auxerre revient à la marque à la 76 ème minute grâce à un but de Yanis Merdji. Mis à mal, les joueurs du CF63 ne parviennent pas à reprendre le dessus. Score final : 1-1. Un résultat qui a profité aux Merlus lorientais qui ont battu Le Mans 2-1. Lorient prend ainsi la tête du championnat de Ligue 2 avec 13 points (4 victoires et 1 nul). Les hommes de Pascal Gastien sont désormais sur la 2ème marche du podium avec 11 points. " Ce soir, on a bien attaqué, on maîtrisait bien, on gardait le ballon en première mi-temps. En deuxième période, on a eu du mal à le faire. On a joué une mi-temps sur deux", déplore le capitaine du Clermont-Foot Johnatan Iglesias, qui a d'ailleurs prolongé son contrat jusqu'en juin 2021, avec une option pour une année supplémentaire il y a maintenant plus d'une semaine. Le prochain rendez-vous du Clermont-Foot sera mardi 27 août face à Lens en Coupe de la Ligue.