Football : victoire précieuse de l'ASSE à Monaco

Pour la 35e journée de L1, les Verts ont battu les Rouges de l'AS Monaco chez eux : 3 buts à 2. Au classement provisoire, Saint Etienne rejoint Lyon à la 3e place. L'OL reçoit de son côté Lille ce dimanche 5 mai à 21h au Groupama Stadium.

Devant Monaco, à la peine depuis le début de saison et 18e au classement de L1, l'ASSE se devait de prendre sa chance pour recoller le haut du classement.
Au stade Louis 2 de Monaco, tous les voyants rouges sont passés au vert, surtout en seconde mi-temps.

La partie avait pourtant mal commencé pour les Stéphanois avec ce but de Gelson Martins dès la 18e minute. Le tir croisé de l'ailier portugais ne laissait aucune chance à Ruffier: 1 à 0 pour l'AS Monaco

Le match a ensuite basculé en seconde période avec ce but contre son camp de Fodé Ballo-Touré qui trompe son propre gardien à ras de terre en volant dégager un centre de Rémy Cabella : 1 à 1.

Ensuite les Verts mettent la pression et font des fautes : trois cartons jaunes sont distribués par l'arbitre en 10 minutes!

Mais le pressing finit par marcher : à la 71e minutes, Rémy Cabella donne l'avantage aux Verts d'une volée du pied droit : 1 but à 2. Puis 10 minutes plus tard, Cabella est encore à l'origine d'un centre sur la tête d'Arnaud Nordin qui marque: 1-3

Dans le temps additionnel, Monaco réduit la marque grâce à Carlos Vinicius qui prolonge un tir de Martins: 2 à 3. Ce sera le score final

L'ASSE reste sur très belle série sans défaite avec une victoire à l'extérieur qui fait remonter les Verts à la 3e place du classement, à égalité avec l'OL. Un mesage qui sera sans doute entendu ce dimanche 5 mai au Groupama Stadium où l'OL reçoit le LOSC, 2e du championnat de Ligue 1