L2. À Geoffroy-Guichard, la tribune Charles-Paret partiellement fermée pour le match ASSE - Quevilly

La commission de discipline sanctionne l'AS Saint-Etienne pour des incidents survenus entre supporters le 22 avril dernier, lors d'une rencontre contre Metz.

La décision est tombée mercredi 3 mai en fin de journée. Pas de sanction financière, ni de pénalité de points, mais l'ASSE écope d'un huis clos partiel pour la rencontre face à Quevilly-Rouen qui doit se dérouler le 20 mai prochain. Mais seule la partie basse de la tribune Paret du Stade Geoffroy-Guichard sera fermée.

Une rencontre interrompue

La commission de discipline de la Ligue de Football Professionnel a décidé de sanctionner le club de Saint-Etienne suite aux incidents entre supporters survenus lors du match face à Metz le 22 avril dernier. Les troubles lors de cette rencontre comptant pour la 32ᵉ journée de Ligue 2 avaient donné lieu à une interruption de jeu durant une douzaine de minutes.

Lors de cette rencontre, Metz avait battu l'ASSE 3-1. Les Messins avaient assommé les Verts en moins d'une demi-heure, par des buts de Georges Mikautadze (10e, 26e) et Koffi Kouao (12e). Après le but du 3-0, marqué sur pénalty, des incidents avaient éclaté en tribune derrière le but stéphanois. L'arbitre avait renvoyé les joueurs aux vestiaires et la partie a été interrompue.

Dans un communiqué, le club de l'AS Saint-Etienne a pris acte de la sanction. Le club stéphanois a également tenu à rappeler qu'il demeure sous "un sursis de retrait de trois points et de deux rencontres à huis clos total". Une épée de Damoclès à la suite des incidents parvenus le 29 mai 2022 lors du barrage retour contre Auxerre.