Depuis le mois de novembre, le lycée Mounier est devenu éco-responsable. Tout est trié, les stylos, le papier, il y a même un poulailler. Les élèves sont engagés dans une vraie lutte contre le gaspillage pour sensibiliser la communauté scolaire.
Reportage. Le lycée grenoblois Mounier a décidé de se lancer dans une gestion éco-responsable. Après avoir mis en place un système de compostage et de tri du matériel d’écriture, l’établissement a installé un poulailler pour s'occuper des déchets alimentaires de la cantine. Une poule selon sa taille peut se nourrir de 150 à 300 kilogrammes de déchets par an.Le tri des déchets a également été instauré à l'aide de panneaux pédagogiques pour sensibiliser les élèves. Tout est trié: les stylos, les piles, le papier, les bouchons. On veut aussi limiter le nombre de déchets à la cantine.
Tous les élèves ont tout de suite adhéré au projet, ils sont devenus des lycéens éco-citoyens.
Reportage de Jérôme Ducrot et Dominique Bourget
Intervenants: Lula Clara, élèves de seconde; Corine Manzoni, secrétaire d'intendance Lycée Mounier; Lionel Vernet, proviseur Lycée Mounier