Clermont Foot : 2 à 0 face à Bordeaux, les Clermontois gagnent leur premier match en Ligue 1

Le Clermont Foot 63 a gagné 2 à 0 face à Bordeaux ce dimanche 8 août. Premier match en Ligue 1 pour les Auvergnats. Un match dominé par les Clermontois. Il s'est joué à Bordeaux.

Les Clermontois ont remporté brillamment leur premier match en Ligue 1 face à Bordeaux. Un score de 2 à 0. Des buts marqués en fin de partie. Les Auvergnats qui jouaient en blanc n'ont cessé de dominer ce match sans jamais arriver à marquer. Jusqu'à la 83e minute. Quand l'attaquant, Mohamed Bayo a ouvert le score. Il sera imité quelques minutes plus tard par Jodel Dossou qui creuse l'écart. Le match se terminant, la fatigue s'installant, les Bordelais n'ont pas pu sauver le match.

Domination auvergnate

Dès le début de la première partie, le Clermont Foot a failli ouvrir le score. Les Auvergnats se sont vus refuser deux buts. D'entrée, ils ont été offensifs. La première  occasion a été pour Mohamed Bayo. Déjà. L'attaquant du Clermont Foot, meilleur buteur de Ligue 2 l'année dernière,  a marqué mais ce but a été déclaré hors jeu. Un hors jeu pourtant contredit après coup par la vidéo. Jim Hallevinah a  renouvelé la même opération quelques minutes plus tard, mais but lui aussi déclaré hors jeu. Le gardien de Bordeaux, Benoît Costil, a été très sollicité. Il a remarquablement arrêté avec le bras une frappe de Jodel Dossou, avant de se voir à nouveau menacé par Mohammed Bayo. Là encore, il a fait un brillant arrêt. Les Auvergnats ont multiplié les occasions, sans pour autant arriver à prendre l'avantage.

Des occasions manquées

Après la reprise, les Girondins sont passés tout près de la marque. Le Clermontois Florent Ogier a manqué un contre. Mais Samuel Kalu, le Girondin, n'a pu faire aboutir son attaque, Cédric Hountondji sauvant la balle. Les Clermontois ont continué de multiplier les occasions mais sans arriver à atteindre les filets bordelais. Jusqu'au but de Mohamed Bayo, puis celui de Jodel Dossou. Les Auvergnats ont définitivement dominé ce match. Ils ont offert un jeu d'une belle intensité. Ils ont comptabilisé 57 % de possession de la balle.  A leur profit également, 10 corners contre 4 pour les Bordelais. Prochain match, dimanche 15 août face à Troyes. Un match à domicile.