Jean Paul Pignol, meilleur ouvrier de France, était l'invité du 12/13 pour livrer sa recette de la galette des rois. Mais il a aussi évoqué ce moment de gourmandise largement partagé ...
La tradition veut que l'on partage une galette des rois le jour de l'Epiphanie. Ce jour là, c'est la célébration chrétienne autour des rois mages, l'arrivée des trois sages venus d'Orient apporter des présents à Jésus à Bethléem. Mais chez nous, c'est surtout autour d'une bonne galette, sans autre référence religieuse, que les français aiment se retrouver pour fêter l'Epiphanie.
Le 12/13 a invité pour la circonstance Jean-Paul Pignol, meilleur ouvrier de France et patron de l'une des plus grosses entreprises de patisserie de la région. Son entreprise produit 8000 galettes chaque année et commercialise de la sorte 12 000 fèves. Jean-Paul Pignol rappelle les fondamentaux de la recette mais évoque surtout avec Sylvie Boschiero ce moment de partage et de gourmandise ...