Basket/Elite - En s'imposant sur Gravelines (96 à 84), l'ASVEL rejoint Dijon à trois sur trois

Villeurbanne a rejoint Dijon en tête du Championnat de France de basket en préservant son invincibilité à Gravelines, 96 à 84, samedi 29 septembre, lors de la troisième journée.

L'ASVEL reste invaincu en ce début de championnat

Samedi soir, les Villeurbannais ont remporté sur le parquet de Gravelines leur troisième victoire en trois matches de championnat (84-96). Une nouvelle victoire après le succès de la Green Team à Monaco dimanche dernier et contre Antibes mardi à l’Astroballe.  Face à Gravelines, L'ASVEL a creusé un gros écart à la mi-temps (+14), grâce à l'adresse de l'Américain David Lighty (28 points).
La Green Team a globalement maîtrisé la rencontre, ne perdant que le troisième quart-temps (21-24 ; 17-28 ; 25-16 ; 21-28).
"On défendait fort en première période et puis on est un peu descendus. On a su redresser la barre quand il fallait. Il faudra corriger ça pour la suite", a dit le Villeurbannais Charles Kahudi au micro de RMC Sport.

L'ASVEL est actuellement deuxième du classement : les Villeurbannais conservent la tête du classement à égalité avec Dijon (également 3 sur 3). Chalon-sur-Saône pourrait rejoindre la tête du classement lundi en cas de victoire à Bourg-en-Bresse. Prochaine rencontre à venir samedi à l'Astroballe, face à Fos-sur-Mer, 16e et toujours à la recherche de son premier succès cette saison.