Pendant cette semaine précédant Noël, les journaux de France 3 Rhône-Alpes s'offrent un tour du monde des tables de fête. Dans ce dernier épisode, direction les Etats-Unis au Franklin's, à Lyon.
Aux Etats-Unis, Noël c'est comme en France : la famille, des cadeaux au pied du sapin et le papa Noël (Santa Claus en anglais !).
Mais sur la table, pas de dinde ! Pour cause, les Américains l'ont déjà mangé à Thanksgiving. A la place, au menu, on trouve une soupe de butternut, du rôti de boeuf et une tarte aux pommes.
"L'apple pie, c'est vraiment la spécialité américaine. il y a une pâte au dessus et en dessous et à l'intérieur des pommes fondantes à la cannelle", explique Eric Abrial.
Merry Christmas !
Voir le reportage de Julie Jacquart, Patrick Perrel et Quentin Maury avec :
- Eric Abrial, restaurateur
Pendant cette semaine précédant Noël, les journaux de France 3 Rhône-Alpes s'offrent un tour du monde des tables de fête. Dans ce dernier épisode, direction les Etats-Unis au Franklin's, à Lyon.