A Lyon, le chef étoilé Georges Blanc cède ses brasseries

Le cuisinier Georges Blanc, basé dans l'Ain, annonce la cession prochaine de ses deux brasseries lyonnaises dans un souci de se "recentrer dans le domaine de la gastronomie étoilée".

Le chef Georges Blanc, l'ambassadeur de la volaille de Bresse cède ses 2 brasseries lyonnaises.
Le chef Georges Blanc, l'ambassadeur de la volaille de Bresse cède ses 2 brasseries lyonnaises. © MaxxPPP
 "J'ai décidé de sortir du milieu urbain lyonnais. Ma vocation n'est pas de multiplier les brasseries où il est difficile d'exprimer une sensibilité émotionnelle", explique le chef triplement étoilé de Vonnas dans un entretien au quotidien régional Le Progrès.

Georges Blanc explique avoir saisi une opportunité, après avoir reçu des offres de reprise de deux repreneurs distincts. Avec quelque 350 salariés, "le groupe Georges Blanc est une grosse machine qui se porte très bien", a indiqué le chef, qui dit ne pas avoir pris sa décision sous l'effet de la crise sanitaire.

Outre le vaisseau amiral de Vonnas, le groupe de Georges Blanc comporte une demi-douzaine de restaurants et trois hôtels dans son berceau de l'Ain.
A Lyon, son entreprise possède les brasseries le Splendid, une vingtaine de salariés, et le Centre avec  une quinzaine. Cette dernière avait été baptisée ainsi en un pied de nez à son vieux rival Paul Bocuse et ses brasseries lyonnaises à savoir :le Nord, le Sud, l'Ouest et l'Est.
 
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