Un pain de tradition livré à vélo : Le "bio" à domicile

A Lyon, une boulangerie innovante base sa stratégie sur la confection d 'un pain de tradition à partir de recettes éprouvées et d'ingrédients "bio". Elle livre par ailleurs ses clients à domicile à vélo dans le Grand Lyon... 

© France3 Rhône Alpes
Ici, tout est fait selon la tradition : Des farines "bio", le pétrissage qui se fait à la main dans des pétrins en bois jusqu'à l'eau qui est filtrée. Enfin, la cuisson dans un four à bois.

Dans cette boulangerie lyonnaise, on a décidé de pousser l'écologie jusqu'à la livraison à domicile qui s'effectue à vélo... Une trentaine de commerces et d'épiceries "bio" du "Grand Lyon" profitent de ce service mais des particuliers se sont aussi regroupés pour bénéficier de cette qualité.   

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
tradition consommation
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter