• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Un pain de tradition livré à vélo : Le “bio” à domicile

© France3 Rhône Alpes
© France3 Rhône Alpes

A Lyon, une boulangerie innovante base sa stratégie sur la confection d 'un pain de tradition à partir de recettes éprouvées et d'ingrédients "bio". Elle livre par ailleurs ses clients à domicile à vélo dans le Grand Lyon... 

Par Philippe Bette

Ici, tout est fait selon la tradition : Des farines "bio", le pétrissage qui se fait à la main dans des pétrins en bois jusqu'à l'eau qui est filtrée. Enfin, la cuisson dans un four à bois.

Dans cette boulangerie lyonnaise, on a décidé de pousser l'écologie jusqu'à la livraison à domicile qui s'effectue à vélo... Une trentaine de commerces et d'épiceries "bio" du "Grand Lyon" profitent de ce service mais des particuliers se sont aussi regroupés pour bénéficier de cette qualité.   

Pain de tradition livré à domicile

 

Sur le même sujet

RUGBY. Le HAKA des joueuses des néo zélandaises

Les + Lus