Tennis : Caroline Garcia se qualifie pour les quarts de finale du tournoi de Lyon

La Lyonnaise n'a pas tremblé dans le 3e set battant au final l'italienne Martina Trevisan : 6-4, 2-6, 6-3. Elle se qualifie ainsi pour les quarts de finale du tournoi de Lyon et sera opposée à la tête de série N°7.

Caroline en son berceau!

La Lyonnaise Caroline Garcia passe donc le cap des 8e de finales du tournoi WTA de Lyon. Mais il lui aura fallu 3 sets pour éliminer son adversaire, l'Italienne Martina Trevisan (92e mondiale).

La joueuse a été menée 3 jeux à rien dès le début du 1er set, commettant aussi quelques fautes et perdant même la 2e manche. Mais elle a su revenir pour finalement battre son adversaire italienne notamment en retrouvant son niveau de service dans le 3e set.

Caroline Garcia s'est dite "satisfaite" de la manière dont elle a réagi mentalement. "Il y a eu plusieurs matches dans ce même match", a-t-elle commenté en conférence de presse. Caroline Garcia ne cachait d'ailleurs pas sa grande joie de poursuivre l'aventure en France et "à domicile".

J'ai envie de profiter car c'est une occasion rare de jouer en France et encore plus à Lyon. C'est une opportunité en or pour moi et je profite de l'énergie que les spectateurs me donnent!

Caroline Garcia

Caroline Garcia rencontrera la Belge, Alison van Uytvanck tête de série N°7) ce vendredi 4 mars en fin de journée pour les quart de finale.

L'Ukrainienne Yastremska qualifiée elle aussi

La joueuse ukrainienne Dayana Yastremska s'est elle aussi qualifiée pour les quarts de finale du tournoi de Lyon après sa victoire contre l'Espagnole Carla Bucsa en 2 sets 6-2, 6-3.

"Une nouvelle victoire pour moi et pour mon pays", a commenté la joueuse qui avait bénéficié d'une invitation dans le tournoi. Originaire d'Odessa, elle était arrivée dimanche à Lyon après avoir fui son pays en guerre avec sa jeune soeur.

Une magnifique performance dans ce contexte.