Avec seulement une victoire en quatre matches, le Challenge européen n'est pas vraiment ce que les Grenoblois ont fait de mieux ces derniers mois... Dimanche 15 décembre, ils ont encore perdu la partie face aux Wasps de Londres, 12 à 32!

Les Grenoblois espéraient une revanche après la grosse défaite, à Lesdiguières, la semaine passée: 7 à 47. Mais les "Rouge et Bleu" n'ont pas fait mieux en Angleterre. Le FCG se console avec deux essais de Ratini. Et pourtant, le FCG s'est bien investi sur un terrain détrempé par une pluie incessante. Ils avaient même le dessus au début du match. Les Wasps ont ensuite repris le contrôle. A la 19e, il y avait déjà 6 à 0 pour les Londoniens. Leur capitaine, James Haskell, marquait le premier essai de la rencontre. Bilan, 13 à 0 à la 20e minute. Une pénalité plus tard et les Wasps se retrouvaient à 16 à 0 avant la pause, malgré un effort de Bézy.

Grâce à Alipate Ratini, le FCG retrouvait des couleurs, 16-7, à la 44e puis 19-12, à la 58. Les Londoniens reprendront ensuite la main jusqu'au score finale: 32 à 12.

Le FCG retrouvera la compétition nationale avec un déplacement face au Stade Français, dès vendredi.

Reste à jouer:
10/01 (23h00): Bayonne (FRA) - Wasps (ENG)
10/01 (23h00): Viadana (ITA) - Grenoble (FRA)
18/01 (00h00): Wasps (ENG) - Viadana (ITA)
17/01 (23h00): Grenoble (FRA) - Bayonne (FRA)

Le comptage des points: Victoire = 4 points; nul = 2 points; défaite = 0 point; 1 point de bonus pour 4 essais ou plus, 1 point de bonus pour une défaite de 7 points ou moins. Les clubs à égalité sont départagés par les résultats de leurs confrontations directes, puis le nombre d'essais inscrits dans ces matches, puis la différence de points.