La Savoyarde Marie Bochet décroche une 4ème médaille aux Championnats du Monde de ski handisport

Quatrième jour de compétition aux Championnats du Monde de ski handisport consacré au Super Combiné, et 4ème médaille d’or pour Marie Bochet. Chez les hommes, la performance de ce lundi 25 février est réalisée par Cédric Amafroi-Broisat qui remporte la médaille de bronze.

Deuxième à l’issue du Super Géant, Marie Bochet a réalisé une manche parfaite en slalom et a rattrapé son retard sur l’allemande Andrea Rothfuss, qui ne pouvait que subir la supériorité de la Française.

A seulement 19 ans, et après ses succès en descente, Super Géant et Slalom, l'Albertvilloise Marie Bochet a fait résonner pour la quatrième fois la Marseillaise dans la vallée de La Molina en Espagne et s’impose désormais comme la leader incontestable du ski handisport tricolore à un an des Jeux Paralympiques d’Hiver de Sochi 2014.

Marie Bochet: " Quatre médailles d'or c'est magique, je suis aux anges. J'étais frustrée d'avoir laissé filer la 1ère manche. Sur le slalom j'ai tout donné pour aller chercher l'or. J'ai montré que j'avais du caractère et que j'étais capable de gérer la pression".

Chez les hommes, à 32 ans, Cédric Amafroi-Broisat a remporté la première médaille de sa carrière en Championnat du Monde. 5ème à l’issue du Super Géant, il est monté sur la 3ème marche du podium à l’issue de la manche de slalom.