Le chef Yannick Alléno décroche trois étoiles au Michelin pour son restaurant le 1947 à l'hôtel Cheval Blanc de Courchevel, en Savoie.
Le chef Yannick Alléno décroche trois étoiles au Michelin pour son restaurant le 1947 à l'hôtel Cheval Blanc de Courchevel, en Savoie.C'est le seul restaurateur a intégrer cette année la prestigieuse liste des 27 établissements trois étoiles en France.
3 étoiles ! #unecuisineunique #vautlevoyage #guideMICHELIN2017 @Chef_YAlleno pic.twitter.com/XHGRAAED51
— Le guide MICHELIN (@guideMichelinFR) 9 février 2017
"Le guide Michelin distingue de la plus haute récompense et par deux fois la cuisine française moderne de Yannick Alléno", souligne le communiqué publié avant l'annonce officielle du guide Michelin.
Voir le reportage de Marion Feutry, Dominique Bourget et Laetitia Di Bin.
Avec
Jean-Christophe Vidoni, adjoint à la municipalité de Courchevel
Michel Rochedy, chef du Chabichou
Le Pavillon Ledoyen à Paris également dirigé par le chef de 48 ans a déjà ses trois étoiles.
("Un immense merci à ma merveille équipe à Paris et au 1947 au Cheval Blanc de Courchevel !!!! Vous êtes merveilleux", NDLR).huge thank you to my wonderful teams at @AllenoParis and at Le 1947 in #chevalblanccourchevel !!!!! You are amazing...
— Yannick Alléno (@Chef_YAlleno) 9 février 2017
Le restaurant 1947, du palace Cheval Blanc (propriété du groupe LVMH) compte 22 couverts et est ouvert de décembre à avril. Son nom correspond au plus prestigieux millésime de Château Cheval Blanc.
Le guide Michelin France dévoile jeudi à la mi-journée sa sélection, toujours attendue fébrilement par le monde de la gastronomie. Seuls éléments révélés officiellement par le guide, le palmarès compte 616 restaurants étoilés (une, deux ou trois étoiles), soit 16 de plus qu'en 2016. Soixante-dix tables gagnent des étoiles, tandis que 52 en perdent une ou plusieurs.
Suivez l'annonce des étoilés du Guide Michelin 2017 :
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