VIDEO. Mondiaux de ski alpin 2023 : Brignone en or, Shiffrin part à la faute, la meilleure Française Laura Gauché termine 7e... Retrouvez tous les résultats du combiné dames

Lors de cette 1ère journée des Championnats du monde de ski à Courchevel et Méribel, l'Italienne Federica Brignone s'est imposée sur le combiné dames. La Suissesse Holdener et l'Autrichienne Haaser complètent le podium alors que la grande favorite Mikaela Shiffrin est sortie du tracé. La Savoyarde Laura Gauché, meilleure Française, termine 7e. Retrouvez tous les résultats de ce combiné dames.

L'Italienne Federica Brignone a remporté l'or dans l'épreuve du combiné, première épreuve des Championnats du monde de ski alpin ce lundi à Méribel.

Sous un grand soleil, Brignone est montée sur la première marche du podium grâce à une très belle performance sur le Super G, confirmée lors de la deuxième manche consacrée au slalom.

Shiffrin part à la faute dans le slalom

L'Italienne devance la Suissesse Wendy Holdener qui concède au final 1 seconde et 72 centièmes malgré une grosse performance sur le slalom.

C'est l'Autrichienne Ricarda Haaser qui remporte le bronze, à 2 secondes et 26 centièmes de Brignone.

Immense favorite du combiné, l'Américaine Mikaela Shiffrin, qui s'était classée sixième du Super G ce lundi matin, a enfourché dans le slalom à quelques portes de l'arrivée.

Laura Gauché dans le Top 10

Parmi les Françaises, seule Laura Gauché apparaitra dans le classement final de ce combiné. La Savoyarde termine à la 7ème place alors que Romane Miradoli, après un bon départ dans le slalom, a fait une faute d'intérieur avant d'enfourcher dans le mur d'arrivée.

Tessa Worley, 11ème du Super G le matin, n'a pas pris le départ du slalom.

Karen Smadja-Clément avait pour sa part chuté dans le Super G, première épreuve de ce combiné.

Le replay de la course est à retrouver sur France TV Sport.

Le classement final du Combiné dames (Super G + Slalom)