Il était sommelier dans les palaces, à Londres notamment, à 35 ans, Hervé Bollot a décidé de changer de vie. Il transforme aujourd’hui le vin en vinaigre et ce n’est pas si simple qu’il n’y paraît.
Son premier métier, c’est sommelier. Hervé Bollot a officié comme chef sommelier dans un palace londonien et dirigé une cave spécialisée en champagne et grands vins de Bordeaux pour le compte d’un important groupe vinicole.
Du vin au vinaigre, c’est en 2009 que le changement a eu lieu. Hervé s’est installé à Izeron, dans le Vercors, dans le pays des vacances de son enfance.
Il a installé sa balsamerie "La Clandestine" et fabrique désormais du vinaigre avec une méthode traditionnelle, dite « orléanaise ». Rien à voir avec les méthodes industrielles qui produisent plus et plus vite.
L’homme, habitué aux bons vins, sait qu’il faut du temps pour fabriquer des nectars …
Visite guidée de la cuverie et surtout de la balsamerie avec Jean-Christophe Pain, Dominique Semet et Jean-Jacques Picca