Un sommelier devenu vinaigrier à Izeron, en Isère

Il était sommelier dans les palaces, à Londres notamment, à 35 ans, Hervé Bollot a décidé de changer de vie. Il transforme aujourd’hui le vin en vinaigre et ce n’est pas si simple qu’il n’y paraît.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Son premier métier, c’est sommelier. Hervé Bollot a officié comme chef sommelier dans un palace londonien et dirigé une cave spécialisée en champagne et grands vins de Bordeaux pour le compte d’un important groupe vinicole.

Du vin au vinaigre, c’est en 2009 que le changement a eu lieu. Hervé s’est installé à Izeron, dans le Vercors, dans le pays des vacances de son enfance.

Il a installé sa balsamerie "La Clandestine" et fabrique désormais du vinaigre avec une méthode traditionnelle, dite « orléanaise ». Rien à voir avec les méthodes industrielles qui produisent plus et plus vite.

L’homme, habitué aux bons vins, sait qu’il faut du temps pour fabriquer des nectars …

Visite guidée de la cuverie et surtout de la balsamerie avec Jean-Christophe Pain, Dominique Semet et Jean-Jacques Picca

Intervenant : Hervé Bollot vinaigrier

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information