Vendée Globe: les bons petits plats de Jean Le Cam

Plus sur le thème :

Contrairement aux autres concurrents, Jean Le Cam embarquera pour la course des plats à réchauffer spécialement choisis par sa femme.  

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le Finistérien Jean Le Cam s'élancera la semaine prochaine des Sables d'Olonne avec à son bord un peu plus de 150 kg de nourriture, guère plus que d'autres concurrents qui eux, ont choisi la nourriture déshydratée. Mais le skipper embarquera de la nourriture sous vide, de bons petits plats qu'il pourra réchauffer au gaz: du rougail de saucisse, du confit de canard et même du vin. C'est sa femme Anne, restauratrice, qui a fait les menus. Elle s'est approvisionnée en conserves souples dans un atelier du Gers: "Moi, ma manière de dire je t'aime aux gens, c'est de leur faire à manger", précise-t-elle. 
Pour le skipper, le repas est un moment privilégié: " Y'a des moments où on pleure, des moments où on rit. Dans ces moments-là, c'est bien de manger quelque chose de bon. Je les prépare à la poêle et déjà il y a l'odeur comme quand on rentre dans une cuisine. Ca donne envie de manger et avec ce mode de cuisson, on consomme moins de gaz."

Le reportage de Claire Louet et Chrisitian Polet:
 


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information