La ferme expérimentale de bovins viande a été créée en 1968 et compte 250 bêtes. Contrairement à la station de Trévarez où les chercheurs s'intéressent au lait, ici c'est la qualité de la viande qui est examinée.
Reportage
A Mauron se pose la question de la qualité de la viande. Depuis quelques mois, une expérimentation a débuté sur l'autonomie énergétique des exploitations et celle-ci passe par le remplacement du soja dans l'alimentation des bovins.
S. Breton, T. Bouilly, M. Le Carrour, G. Villeneuve, J. Le Quiniou
Rencontre
Jean-Louis Peyraud est chercheur à l'INRA (Institut national de la recherche agronomique). Il explique le rôle de la recherche pour l'agriculture et aborde le modèle agricole de demain. Comment, par exemple, faire en sorte que tout ce que l'on teste dans les stations soit reproduit dans les fermes bretonnes ?
S. Breton, T. Bouilly, M. Le Carrour, G. Villeneuve, J. Le Quiniou
Dans le rétroviseur
Dans les années 60, le secteur agricole avait déjà compris que l'avenir se jouerait sur la capacité à innover. En septembre 1966, la télévision consacrait un magazine au monde rural.