Pierre-Henri vient de remporter le 1er prix Assiette Gourm'hand. Un concours destiné aux personnes atteintes d'un handicap. Ce jeune trisomique de 23 ans a séduit tout le monde, avec sa cuisine et avec son coeur. Il a rendez-vous avec les cuisiniers de l'Elysée pour un stage d'une semaine.
En cuisine aujourd'hui dans un restaurant de Quévert, aux odeurs de légumes rissolés, de persil fraîchement haché se mêlait un parfum de bonheur… total ! C'est celui de Pierre-Henri, "fier, très fier", d'être aujourd'hui un cuisinier distingué par ses pairs. "C'est important pour mon grand-père", cuisinier avant lui, tout comme son père.
Pierre-Henri a remporté ce week-end au concours national Assiette Gourm'Hand, qui comme son nom l'indique est un concours de cuisine réservé aux cuisiniers handicapés.
Un premier prix mérité, selon son chef
"Il est toujours demandeur, participe à toutes les tâches, fait du service de temps en temps" explique son chef, Stéphane, qui le temps de concours s'est retrouvé le commis de Pierre-Henri.