En images, la joie après la qualification de l'US Concarneau en quarts de finale de la Coupe de france

Il fallait le faire, ils l'ont fait. La bande de copains de l'US Concarneau s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe de France en battant un autre club de CFA, les nordistes de Croix. Du pénalty de la victoire aux vestiaires, la joie des joueurs et du staff, les réactions, en vidéo.

A l'extérieur et contre un club qui compte sept contrats pros, les 100% amateurs sont allé aux tirs au but. Un scénario envisagé par le coach, qui savait son équipe diminuée en attaque. Et de fait, malgré des bonnes entames première et seconde mi-temps, les Thoniers ont subi les assauts des Croisiens, plus performants.

Après quelques occasions franches de part et d'autre et un déluge de cartons jaunes, la partie sans temps morts emmenait les deux clubs de CFA aux tirs aux buts.

C'est Thibaut Sinquin qui a lancé l'US Concarneau dans cette séance de tirs aux buts, du côté des 200 supporters bretons. Son pied droit fait le travail et ouvre le score de cette partie pleine de suspense. Après 1-2 pour Concarneau, la transversale renvoie la frappe de Oumedjeber, puis Basset transforme. Cela fait 3 buts à 1.

Restait une balle de match à transformer pour Killian Gargam, ce qu'il fait. l'équipe laisse alors exploser sa joie.

C'est du bonheur, c'est une équipe, un staff, une ville, c'est du grand bonheur. Ça fait un moment qu'on écrit des pages d'histoire, là c'est la plus belle mais ça fait un moment qu'on est dessus.

On s'est préparé. On les a vu jouer, on a passé des coups de téléphone, on en savait beaucoup