Guingamp-PSG : "On a gagné la première mi-temps, ils ont gagné la deuxième", Kombouaré

Suite à la défaite 1 à 3 au stade du Roudourou de son équipe face au PSG, Antoine Kombouaré, l'entraîneur costarmoricain s'est dit satisfait de ses hommes et de leur excellente première période durant laquelle ils ont dominé l'ogre parisien.

Lors de cette deuxième journée de Ligue 1, le Paris Saint Germain a su s'imposer ce samedi soir face à une équipe de Guingamp  accrocheuse. Mais l'entrée en jeu en seconde période du champion du monde Kylian Mbappé, auteur d'un doublé, a permis aux Parisiens de prendre l'ascendant sur les hommes d'Antoine Kombouaré.

A l'issue de la rencontre, en conférence de presse, l'entraîneur costarmoricain s'est dit cependant satisfait de la prestation de son équipe.
"Il y a deux déceptions, la première c'est cette première mi-temps où on peut rentrer aux vestiaires avec 2-0 (un but refusé après l'arbitrage vidéo, ndlr). Après, c'est à l'appréciation de l'arbitre et on a vu que ça a été en notre défaveur. Et la deuxième déception c'est d'avoir pris le but trop tôt. J'avais demandé à ce qu'on soit vigilants, rigoureux et qu'on ne prenne pas de but dans le premier quart d'heure. Qu'ils aient marqué très vite (en seconde période), ça nous a donné un coup de massue sur la tête. Et après, ce qu'on peut constater, c'est qu'on avait beaucoup donné en première mi-temps. On a laissé beaucoup de forces et en deuxième mi-temps avec leur maîtrise, leur justesse et surtout le talent de Kylian (Mbappé), associé à celui de Neymar, offensivement ça nous a fait très mal et ils ont pu faire ce qu'il faut pour marquer trois buts. On a gagné la première mi-temps, ils ont gagné la deuxième. On a fait le match que j'attendais de mes joueurs".

Sur Canal+, l'entraîneur a reconnu que "Kylian  Mbappé a fait la différence. On le voit sur le résultat. Il fait la différence à travers ses courses, sa technique et puis son efficacité. Il est entrée, on menait 1-0, et derrière ça a fait 3-1 [...] A l'arrivée, quand vous avez de tels joueurs, avec le talent dans la zone de finition, ça peut faire très très mal".

"La qualité de Guingamp" selon Thomas Tuchel

De son coté, Thomas Tuchel, le nouvel entraîneur du PSG a reconnu la bonne prestation des Guingampais.
"Ce n'est pas possible de commencer de jouer un match comme nous avons joué en première mi-temps. Nous n'étions pas prêts pour ce match ici, mais il était clair que Guingamp est une équipe très intensive qui joue avec courage et beaucoup de qualités individuelles, beaucoup de duels de la tête. Nous n'étions pas prêts pour ça, pas du tout. Et on a eu de la chance que le résultat n'était pas 2-0 ou 3-0 (à la pause). Et c'est pour ça qu'on a changé quelques choses (avec la rentrée de) Kylian (Mbappé), avec l'organisation, mais le plus important, avec une autre approche envers le match. Il y avait beaucoup de problèmes avec notre organisation pour attaquer, pour défendre et d'un autre côté la situation est encore compliquée pour nous parce que les joueurs ne sont pas en top forme parce qu'ils sont arrivés tard après la Coupe du monde. C'est pour ça que c'est important que nous gagnions notre match mais aujourd'hui c'était très difficile. C'était complètement notre faute, mais aussi celle de la qualité de Guingamp".