• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

HD, l'heure du débat

Heure de l’échange, de la réflexion autour de questions de société, pause nécessaire pour prendre du recul sur l’actualité, mais aussi mettre l’accent une fois par mois (le dimanche à 11 h ) sur un sujet qui vous concerne.
Logo de l'émission HD, l'heure du débat

Filière ostréicole en Bretagne, qu'en pensez-vous ?

© L. Bonaventure / AFP
© L. Bonaventure / AFP

Qu’elle vienne de Cancale, des Abers, de Quiberon, de Carnac, d’Etel, de Paimpol, l’huître de Bretagne sera l’un des produits phares de ces fêtes de fin d’année…Sera t-elle présente sur votre table ? L'est-elle régulièrement ? Répondez à notre questionnaire.

Par Emilie Colin

Les ostréiculteurs se préparent activement pour la saison des fêtes. Mais justement, qu’en est-il de la production d’huîtres dans notre région et comment se porte la filière ostréicole de Bretagne, elle qui a été impactée par un phénomène de surmortalité des naissains ? Comment s’adapte-elle ? Quels sont les grands enjeux à relever ? Ce sera le thème de l'émission l'Heure du débat du dimanche 27 novembre, à 11h. 

Dans votre bourriche ? 

Répondez à notre questionnaire. Vos réponses viendront enrichir le débat pendant l'émission. 

 

A lire aussi

Littoral, les steppes de l'estran