Cyclisme : le Breton Valentin Madouas remporte la Polynormande

Le brestois Valentin Madouas (Groupama-FDJ) a remporté la Polynormande ce dimanche. C’est la septième épreuve de la Coupe de France. Le coureur de 25 ans s’est imposé au terme d’un sprint à trois, 100% français.

Le jeune brestois savoure sa victoire. C’est sa deuxième victoire professionnelle après Paris-Bourges en 2018. Valentin Madouas se situe désormais troisième au classement général de la Coupe de France avec 50 points. Dorian Godon (AG2R) est en tête avec 90 points, devant Benoît Cosnefroy (AG2R) avec 85 points.

"C’était vraiment difficile, j’ai presque jamais fait une course aussi dur, passer toute la journée devant et réussir à l’emporter comme ça, c’était une étape vraiment dantesque, je suis très heureux de remporter cette course", a confié Valentin Madouas.

Un sprint entre français

Après sa course, Valentin Madouas a tenu à remercier son équipe sur les réseaux sociaux. "Merci a mon équipe Cycliste Groupama-FDJ pour cette journée incroyable. Bravo à Benoit Cosnefroy et Anthony Perez pour cette belle bataille entre français. Et merci à vous pour vos encouragements le long des belles routes normandes !", a-t-il-écrit.

Le brestois a remporté la Polynormande qui se déroulait sur 168,9km entre Avranches et Saint-Martin-de-Landelles (Manche). Il a devancé deux autres français, Benoît Cosnefroy, vainqueur en 2019 et Anthony Perez (Cofidis). Valentin Madouas a fini la course en 3h49:57.