• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE
  • SPORT

Huîtres : rencontre avec le meilleur écailler de Bretagne

Tiphaine Seguin lors du concours Sea Food Fusion à Brest le 22 novembre 2015 / © Comité Régional de la Conchyliculture de Bretagne Nord
Tiphaine Seguin lors du concours Sea Food Fusion à Brest le 22 novembre 2015 / © Comité Régional de la Conchyliculture de Bretagne Nord

Il ouvre les huîtres en un temps record et de manière impeccable. Le Brestois Tiphaine Seguin est peut-être le meilleur écailler de France.

Par La rédaction

Tiphaine Seguin est cette année le meilleur écailler de Bretagne. Le 22 novembre dernier, il remportait le concours Seafood Fusion à Brest, dont l'une des épreuves consistait à ouvrir une centaine d'huîtres le plus rapidement possible. Tiphaine a mis 8 minutes montre en main avec une moyenne de 4 secondes par huître. De quoi prétendre au titre de meilleur écailler de France lors des épreuves nationales de septembre prochain !

Reportage de Morgane Tregouêt et Gilles Quettelec

Tiphaine Seguin met 4 secondes pour ouvrir une huître

 

Extrait du documentaire

Les + Lus