Championnat d'Europe : Giacomo Nizzolo s'impose au sprint devant Arnaud Démare

L'Italien Giacomo Nizzolo remporte le Championnat d'Europe élite ce mercredi à Plouay, devant Arnaud Démare, le tout frais Champion de France, qui rate le doublé d'un boyau.

Pour la troisième fois d'affilée, c'est un Italien qui remporte le titre de Champion d'Europe. Giacomo Nizzolo succède à Elia Viviani (2019) et à Matteo Trentin (2018).

Giacomo Nizzolo a devancé au sprint le Champion de France Arnaud Démare et l'Allemand Pascal Asckermann à l'issue d'une course animée avec une échappée de quatre coureurs dès le premier tour de circuit. Elle comptera jusqu’à près de quatre minutes d’avance. Tout s'est joué dans le dernier tour et terminé au sprint.

Arnaud Démarre offre ainsi une deuxième médaille d'argent à la France à Plouay après celle de Rémi Cavagna, lundi, dans le contre-la-montre.

Vous pouvez revoir la course sur France TV Sports jusqu'au 26 septembre en cliquant ICI