Football : vainqueur à Caen, Lorient en tête de la Ligue 2

Le FC Lorient s’est imposé 2 buts à 1 à Caen en clôture de la 2e journée de championnat. Une victoire qui lui permet de figurer dans le quatuor de tête de la Ligue 2

Deux victoires en deux matches, les merlus sont en forme. Après avoir battu le Paris FC à domicile lors de la première journée de Ligue 2, Lorient s’est donc imposé à Caen chez un autre prétendant à la montée,

Les  Merlus, bien en place défensivement, ont fait la différence sur leur première véritable incursion dans la défense caennaise. Sur une accélération fulgurante, Jimmy Cabot a lancé en profondeur Wissa qui a ajusté le gardien caennais Zelazny (1-0, 22e).

Ensuite, les hommes de Christophe Pélissier ont asphyxié leurs hôtes par un pressing constant et étouffé les quelques velléités offensives adverses par le replacement coordonné de leur arrière-garde.

Hamel double la mise

Les Caennais ont dû céder une seconde fois, trahis par une charnière centrale fébrile, une faiblesse exploitée par Hamel sur un centre délivré par le premier buteur depuis le flanc gauche (2-0, 33e).

C'est finalement Deminguet qui, d'un coup franc somptueux, a sauvé l'honneur pour les Normands en toute fin de match (2-1, 89e). Trop tard pour inverser la tendance.

A la fin de la rencontre, Christophe Pelissier l'entraineur lorientais affichait sa satisfaction.

Nancy prochain adversaire des Merlus

Avec ce deuxième succès, Lorient se hisse donc en tête du classement à égalité avec Clermont, Lens et Chambly. Prochaine rencontre vendredi 9 août, Lorient se déplacera à Nancy. De son côté, Guingamp, 16e, recevra Orléans