Noël : à quelques jours du réveillon, c'est le rush chez les ostréiculteurs

À quelques jours du réveillon de Noël, c’est la dernière ligne droite pour les ostréiculteurs. Jusqu’à la dernière minute, des milliers de bourriches sont remplies et expédiées aux quatre coins de la France. Une véritable course contre la montre.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Tout comme le foie gras, la dinde ou la bûche, les huîtres font partie des mets préférés des Français. Produit phare des réveillons, servies chaudes ou froides, elles ne manqueront pas d’égayer, une nouvelle fois, la plupart de nos tables.

Pour la plupart des ostréiculteurs, le mois de décembre est une période de très forte activité au cours de laquelle ils réalisent près du quart de leur chiffre d'affaire. Dans tous les ateliers, on fait appel aux saisonniers. Des milliers de bourriches seront expédiées partout en France, et même à l’étranger. La cadence est soutenue, mais l’organisation bien rodée.

Reportage à Erquy de C.Bazille, MA.Mouchère et T.Descamps avec Kevin Lecorguillé (Contremaître), François Nonnet (Responsable commercial)

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information