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Vendanges dans les cépages uniques de la région

A Cheverny et Romorantin, nous sommes en pleines vendanges et il faut cueillir vite, entre les averses....
La désignation "Vin biologique' existe depuis le 8 février 2012.

Ce label, adopté par le comité permanent de l'agriculture biologique et l'ensemble des vignerons européens, est une avancée importante. Cependant,  il reste insatisfaisant, pour certains, car de nouveaux procédés, peu conformes avec l'esprit du bio subsistent.

Pour Michel Gendrier, vigneron, invité de l'édition Plein Centre, c’est un grand plaisir de se sentir en harmonie avec la nature. C'est pour cette raison qu'il propose des vins naturels en apportant un soin très particulier à la culture de sa vigne. Il n'utilise aucun produit chimique ni produit œnologique dans la vinification. Il nous donne son point de vue, au micro de Fanny Bouteiller.



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Edition complète de Plein Centre
ce soir dans le 19/20 et sur PLUZZ.FR
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