Un meurtre par strangulation jugé à Tours

Cet acte commis, en février 2011 à Amboise, est présenté comme un crime passionnel. Il s’agit du meurtre par strangulation d'un homme de 62 ans. Le procès se déroule sur trois jours. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'affaire est jugée, depuis ce mercredi, aux assises de Tours. Les débats vont durer trois jours. 

En février 2011, le corps de Jean-Claude Anselme, 62 ans, est retrouvé sur la terrasse d'un gîte à Amboise. C'est une femme de ménage qui a fait la macabre découverte. L'homme a été étranglé, battu et ligoté. Dans sa chambre, de nombreux objets ont été cassés, laissant comprendre que la scène a été d’une extrême violence.

L’accusé … un homme. Il connaissait la victime depuis cinq ou six ans. Il était masseur kinésithérapeute. Originaire du département de l’Isère, il est aujourd’hui âgé d’une quarantaine d’années. A l’époque des faits, il était en remplacement en Touraine.

La Cour va essayer de comprendre pourquoi une telle violence. Elle va également tenter de mettre en lumière cette relation décrite comme passionnelle.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information