Concours : on ne badine pas avec la baguette

Vous en mangez sans doute tous les matins : un jury a sélectionné ce jeudi la meilleure baguette du Loir-et-Cher parmi une vingtaine de prétendantes.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est la première fois que ce concours organise une sélection dans le Loir-et-Cher. Le jury examine alors le pétrissage, la cuisson, le goût et l'aspect visuel des baguettes réalisées par une vingtaine de boulanger du département. Il se décidera ensuite dans les locaux de la Chambre des métiers et de l'artisanat du Loir-et-cher. Elle remettra le prix au boulanger gagnant à 15h30. Ce dernier participera ensuite à la finale régionale et, peut-être, à la finale nationale.

Parmi les candidats du département, il y avait Cyril Gaudin, que nous avons rencontré.
► VIDEO Reportage de Alain-Georges Emonet et Melior Mouamma

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information