Tours éliminé en 32ème de finale de la Coupe de France

Après la défaite de la Berrichonne de Châteauroux à Nantes hier (4-1), c'est le Tours Football Club qui sort par la petite porte, à domicile, contre Les Herbiers.

Et pourtant le Tours Football Club était sur ses gardes..

Au lendemain du tirage au sort des 32ème de finales de la Coupe de France tout le staff tourangeau avait souligné la difficulté de l'affrontement à venir face au VHF, Le Vendée Les Herbiers Football, club évoluant en National 2, un étage en-dessous du Tours Football Club.
L'histoire récente du club vendéen, finaliste de la Coupe de France 2018 (défaite 0-2 contre le Paris Saint-Germain), constituait un avertissement de taille et malgré cela les tourangeaux sont tombés dans le piège.

Les Herbiers plus haut, plus fort.

Dès la 6ème minute de jeu les visiteurs vendéens menaient au score grâce à une reprise de volée signée Oumar Pouye.
En début de seconde mi-temps (47ème minute) Tours égalisait par un joli lob de Boupendza, mais en toute logique les Herbretais repassaient devant à la 55ème minute, avec le doublé de Pouye.

Le Tours Football Club n'a plus qu'un seul objectif d'ici l'été prochain, conserver sa place en championnat National (3ème division) où il occupe la 16ème position sur 18 équipes.