La moitié des écoliers, c'est à dire environ six millions d'élèves en France, déjeunent dans les cantines scolaires
Marine Demazure pour Plein Centre déjeunait le 6 septembre 2011 avec les écoliers du groupe scolaire Claude de Loynes à St-Cyr-en-Val.
Elle nous faisait découvrir avec Fabienne Marcel les coulisses de la Restauration Collective du Bassin Chartrain qui cuisine les repas des seize communes autour de Chartres avec au moins 20% de produits biologiques.
A Fréteval dans le Loir-et-Cher, des parents d'élèves réunis dans une association payent une cantinière pour préparer les repas de leurs enfants.
Marie-Claude Cornilleaux fait tout de A à Z : achat des aliments au jour le jour, préparation et service avec l'aide d'assistantes.
Une initiative qui perdure depuis des années et qui fait vivre les commerces locaux
Avec Arnaud Moreau vous saurez tout sur le coût d'un repas de cantine dans les différents agglomérations et les aides apportées pour les familles en difficulté.
>>> rediffusion du Plein Centre du 6 septembre 2011
Retrouvez l'éditions "Plein Centre" tous les soirs dans le 19/20 et sur Pluzz.fr |