Retour sur l'actualité sportive du week end

Avec la revanche du TVB, la qualification des basketteuses de Bourges, du cyclisme, les résultats de ligue 2 football

Volley Ball
Battu l'an passé par Poitiers, le Tours volley ball a pris sa revanche et décroché son troisième titre de champion de France.

Basket
Les Tango de Bourges
se sont qualifiées au dépend de Mondeville en match retour pour la finale en ligue féminine. C'est la neuvième fois consécutive que les berruyères accèdent à ce niveau de compétition.

Samedi se jouait la 27e journée de Pro A. L’Orléans Loiret basket recevait le promu Nanterre. Contre toute attente, ce sont les banlieusards qui se sont imposés dans les dernières minutes comme au match aller.

Ligue 2 de football
Vendredi, le Tours football club se déplaçait à Guingamp. Les deux équipes n'ont pas su se départager. Score final 0 à 0. Au classement, Tours est actuellement 7e de ligue 2 à 5 points.
L'US Orléans se déplaçait chez le Paris FC. Il s'est incliné 1 but à 0.

Handball féminin
Fleury les Aubrais
se déplaçait chez le leader à Nîmes qui s’est imposé une nouvelle fois. Avec cette troisième défaite, Fleury occupe la dernière place des plays down.

Cyclisme
Ce week end se courait la doyenne des courses cyclistes, Liège-Bastogne-Liègne, un parcours de 257 km où notre coureur régional Pierre Rolland a été l'auteur d'une belle échappée. C'est finalement le Kazakh Maxim Iglinskiy (Astana) qui s'est imposé.