Le magazine culturel ligérien, tous les dimanches à 11h30 sur France 3 Centre et Pays de la Loire.
Sylvie est sur les bords de l’Erdre à Sucé-sur-Erdre à 15km au nord de Nantes. Notre guide, Jean-Charles Baron, chef de cuisine, est parti à la pêche de bonne heure en compagnie d’un de ses fournisseurs de poissons.
Installé à Nantes, il dirige deux grands restaurants en compagnie de sa femme, la Maison Baron-Lefèvre et Les Péllières.
Sylvie nous fait découvrir son univers et son goût immodéré pour les bons produits qu’il va jusqu’à cultiver lui-même...
>>> restaurant : Baron-Lefèvre à Nantes
>>> restaurant : Les Pellières
Les échappées :
Alain Briand à Tours :
Nous avions déjà eu l’occasion de rencontrer Alain Briand qui est relieur à Tours. C’est avec humour et décalage qu’il fabrique des « livres/objets » uniques… Mais aujourd’hui, il confectionne une pièce un peu particulière pour son ami, l’artiste et écrivain Jean-Jacques Martin.
Construction d’un gîte flottant à Briare :
De plus en plus de gîtes insolites voient le jour. A Briare, sur le canal, c’est tout simplement une toue contemporaine qui va servir d’accueil pour les touristes au pied marin.
Histoires de transmission à Sancerre :
Portraits de deux lignées de viticulteurs Sancerrois, les frères Pinard d’un côté, les enfants Mellod de l’autre. Une même activité et pourtant, des questions très différentes…
Retrouvez Vues sur Loire sur notre site Vues sur Loire |