Le zoo de Beauval recrute 146 postes en CDD

Le parc zoologique de Beauval, situé à Saint-Aignan dans le Loir-et-Cher, lance une grande campagne de recrutement pour la saison estivale : 146 contrats à durée déterminés (CDD) sont à pourvoir. Certains pour même déboucher sur des contrats à durée indéterminés (CDI).

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le parc zoologique de Beauval lance une grande campagne de recrutement pour la saison estivale : 146 contrats à durée déterminés (CDD) sont à pourvoir. Certains pour même déboucher sur des contrats à durée indéterminée (CDI).
Au zoo de Beauval, l'espèce rare n'est pas celle que l'on croit : ce sont les saisonniers que l'on recherche activement. Depuis le mois de décembre, la structure a lancé une vaste campagne de recrutement pour en embaucher 146. Il faut 100 postes côté zoo et 46 côté restauration.

De plus en plus de besoins

"Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration restent compliqués à l'échelon nationale avec beaucoup d'offres et peu de demandes. Mais nous agrandissions nos hôtels et nous avons pleins d'autres activités qui font que nos besoins sont importants, de plus en plus importants chaque année", explique Sophie Delord, directrice des ressources humaines.

Seuls 46% des saisonniers reviennent chaque année. Les jeunes diplômés, sans moyens de locomotion, privilégient souvent les postes à la mer ou à la montagne. Pourtant, certains peuvent être logés sur place à Beauval.

Tous les saisonniers profitent de la convention des zoos et non de la convention de l'hôtellerie."Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration restent compliqués à l'échelon nationale avec beaucoup d'offres et peu de demandes. "Dans n'importe quel restaurant, lorsque vous travaillez ces jours-là, vous êtes payés normalement", indique Mickaël Raffault.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information