Sur 21 marchés du Loiret, des restaurateurs et des grands chefs font découvrir jusqu'à dimanche une recette avec des produits du marché. Cette opération "un marché, un chef, une recette" a pour but de relancer l'activité des commerces ambulants.
Si vous avez l'habitude de faire le marché, il se peut que vous tombiez, ces jours-ci, sur un chef en pleine cuisine.
"Un marché, un chef, une recette", c'est une opération qui se déroule jusqu'à dimanche dans 21 communes de la région. Une volonté de la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) du Loiret, menée pour la deuxième année, à l'occasion de la Fête de la gastronomie.
Les chefs proposent à la dégustation des recettes à base de pomme, poire, tomate, concombre, carotte ou pomme de terre.
Bernard Vaussion est le parrain de cette deuxième édition. Il a officié, ce mercredi, sur le marché de Chateaurenard (Loiret). Pour l'ancien chef de l'Elysée qui habite près de Château Renard, il est important de faire la promotion des marchés.
Vous retrouverez la liste sur internet : M tonmarché.com