En plein coeur du bourg de Saint-Martin-sur-Ocre dans le Loiret, les bacs de légumes côtoient les fleurs. Une initiative du chef jardinier de la commune qui ravie les habitants.
Le village de Saint-Martin-sur-Ocre dans le Loiret est un village fleuri un peu à l’image de beaucoup d’autres. Mais au centre de ce bourg, il y a une originalité : à côté des bacs de fleurs il y a des bacs de légumes : melons, salades, tomates ou plantes aromatiques comme la menthe ou la sauge ananas.
Une idée du chef jardinier
C’est le chef jardinier, Guillaume Blondeau qui a eu cette idée. Ce passionné veut faire partager à ses concitoyens son amour pour les légumes qu’on ne voit plus, ceux qu’on a oublié. Son idée : faire redécouvrir les goûts, les saveurs et même l’esthétique des plantes potagères ou médicinales.Tout le monde peut profiter de ces légumes. Les habitants peuvent venir en cueillir. Quand Nady la patronne de l'auberge a besoin d’une branche de céleri, c'est très simple... elle vient se servir.