Ce mardi 10 novembre à 16h, l'UMIH 45 et La CPME 45 organisent avec leurs adhérents une soupe populaire sur le rond-point du faubourg de Bourgogne à Orléans pour expliquer au public la détresse des commerçants dits "non essentiels" provoquée par leur fermeture lors de ce deuxième confinement.
Thierry Deraime est le gérant d'un bar et d'un restaurant à Orléans. Il est aussi associé dans une brasserie et représente l'UMIH 45, l'Union des métiers de l'industrie et de l'hôtellerie du Loiret. Il a le moral au plus bas.Beaucoup de nos adhérents sont à bout de souffle. On n'a aucune visibilité de réouverture possible.
Avec la CPME du Loiret, ils ont décidé d'organiser une soupe populaire ce mardi 10 novembre à 16h pour sensibiliser la population à leur désarroi. " Nous organisons une soupe populaire pour dire aux gens que bientôt nous n'aurons plus le choix que d'y avoir recours pour nous nourrir," explique Thierry Deraime.
Et d'ajouter : "Au départ, nous voulions bloquer une route mais en fait il est important que l'action soit pacifique et que le public nous écoute. Une soupe populaire est la meilleure façon d'attirer l'attention des Orléanais."